本日1月14日(金)、当園に勤務する職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
足立区職員による積極的疫学調査の結果、濃厚接触者はおらず園児や職員の可能性は少ないと判断されましたが、感染拡大防止措置として、1月21日(金)まで臨時休園といたします。なお、この期間に保育の必要な方については預かり保育を行います。
この件に伴い1月15日(土)に予定していた未就園児教室「ぽっぽちゃん」は1月22日(土)に延期し、また1月18日(火)の未就園児教室「ことぶき」については少人数のため通常通り行ないます。
ご心配をおかけしますが、何卒ご理解をいただくとともに、感染者やそのご家族の人権擁護の観点及び不確定な情報が無責任に飛び交うことのないよう、特段のご配慮をお願い申し上げます。
園長ブログ
保護者ページ